jueves, 16 de mayo de 2013

¿¿¿ PRIMAVERA o INVIERNO ????

Buenos Días ¿Cómo llevan la primavera? Lo sé...lo sé... el tiempo está como una cabra...pero con una pizca de humor, podremos sacarlo adelante y ya empezar la operación bikini. Aquí os dejo una riquísima ensalada que encontré en la página de dviciobarcelona y muy fácil de hacer.
Bueno...como sugerencia os aconsejo que la hagan y me inviten jejejejeje.




- INGREDIENTES: 

 
 100 gr de lechugas variadas
   6 tomates secos
   4 palmitos
   6 mini mazorcas de maiz
   4 rábanitos
   2 lonchas medianas de salmón ahumado
   Aceite de oliva, sal, pimienta y vinagre de manzana


- ELABORACIÓN: 

Hidratamos los tomates secos en aceite tibio al menos una hora antes de hacer la ensalada.

Disponemos todos los ingredientes en la ensaladera y añadimos los tomates cortados en trocitos. Luego añadimos por encima el salmón cortado en tiras pequeñas.

Hacemos la vinagreta con aceite, sal, pimienta y vinagre de manzana a nuestro gusto. Mezclamos todos bien y lo añadimos a la ensalada. Espolvoreamos con un poco de perejil y orégano picado.

- MARIDAJE:

Al llevar salmón y estar en primavera yo optaría por un rosado fresco y suave del sur de Francia o un cava reserva brut.

- COSTE: barato. 
- DIFICULTAD: fácil
- TIEMPO: 60 minutos para hidratar los tomates.      
- CALÓRICO: no te pases con el salmón y puedes repetir



2 comentarios: